Chrome 將退出時清除 cookie 的設定移到了網站資料中。
想在 Chrome 瀏覽器中設定退出時清除 Cookie 嗎?了解它的新位置以及如何有效管理您的位置資料以更好地保護您的隱私。立即了解更多!
你需要知道的最重要的事情
- إعداد مسح الكوكيز عند الخروج أصبح الآن جزءًا من “بيانات الموقع على الجهاز” (On-device site data) ويمكن الوصول إليه عبر المسار: الإعدادات ← الخصوصية والأمان ← إعدادات المواقع ← إعدادات المحتوى الإضافية.
- لتفعيل مسح البيانات عند الخروج، يجب اختيار “حذف البيانات التي حفظتها المواقع على جهازك عند إغلاق جميع النوافذ” من قسم “السلوك الافتراضي”، مع التأكد من إغلاق جميع نوافذ المتصفح لتفعيل الحذف.
- يمكنك الحفاظ على تسجيل الدخول في مواقع محددة بعد تفعيل خيار المسح التلقائي، وذلك بإضافتها إلى “قائمة السماح” ضمن قسم “السلوكيات المخصصة” في نفس صفحة الإعدادات.
لم يقم Chrome بإزالة الخيار الذي يمسح ملفات تعريف الارتباط عند إغلاقه، بل أعاد تسميته ونقله إلى مكان آخر. فما كان يُعرف سابقًا ضمن Cookies باسم “Clear cookies and site data when you close Chrome” أصبح الآن موجودًا تحت تحكم يسمى 設備上的站點數據، مما يعني أن المسار القديم للقائمة لم يعد يظهره.

簡答: 打開 chrome://settings/content/siteData,然後在 默認行為 選擇 Delete data sites have saved to your device when you close all 窗口. 將要 Chrome الآن بمسح ملفات تعريف الارتباط الخاصة بالطرف الأول وبيانات الموقع في كل مرة تغلق فيها كل نوافذ Chrome.
أين يوجد الإعداد الآن في Chrome
أصبحت السيطرة على ملفات تعريف الارتباط الخاصة بالطرف الأول جزءًا من 設備上的站點數據. يمر المسار الكامل للقائمة عبر 網站設置 بدلاً من صفحة Cookies التي قد تتذكرها.
| 步 | الموقع |
|---|---|
| مسار القائمة | Settings → Privacy and security → Site settings → Additional content settings → On-device site data |
| العنوان المباشر | chrome://settings/content/siteData |
| 所需選項 | 關閉所有視窗時刪除已儲存到您裝置的資料網站 |
إذا كنت تدير حساب 工作區 ولا يمكنك رؤية عناصر التحكم في ملفات تعريف الارتباط على الإطلاق، فالسبب هو نفسه: تم دمج الإعداد ضمن 設備上的站點數據. يمكنك قراءة Plus عن هذا السلوك في صفحة دعم Google الخاصة بـ On-device site data.
تفعيل مسح ملفات تعريف الارتباط وبيانات الموقع عند الخروج
1. 打開 Chrome وانقر على قائمة النقاط الثلاث في الزاوية العلوية اليمنى، ثم اختر 設定. يمكنك أيضًا لصق chrome://settings/content/siteData في شريط العناوين للانتقال مباشرة إلى الصفحة.

2. إذا اتبعت المسار عبر القائمة، فاختر 隱私和安全, 然後 網站設置, 然後 附加內容設置,最後 設備上的站點數據.

3.節內 默認行為 (السلوك الافتراضي)، اختر 關閉所有視窗時刪除已儲存到您裝置的資料網站 (حذف البيانات التي حفظتها المواقع على جهازك عند إغلاق جميع النوافذ). يُعد هذا الخيار هو المكافئ الحالي للمفتاح القديم الخاص بمسح البيانات عند الخروج.

4. أغلق جميع نوافذ متصفح Chrome عند الانتهاء من التصفح. يتم تفعيل عملية الحذف فقط عندما تكون جميع النوافذ مغلقة، وليس عند إغلاق علامة تبويب واحدة أ或者 ترك نافذة واحدة مفتوحة في الخلفية.
الحفاظ على تسجيل الدخول في بعض المواقع باستخدام الاستثناءات
عند تفعيل خيار مسح كل شيء عند الخروج، سيتم تسجيل خروجك تلقائيًا من جميع المواقع، بما في ذلك تلك التي تفضل البقاء مسجلاً للدخول إليها. لحسن الحظ، توفر نفس صفحة الإعدادات حلاً لهذه المشكلة. ففي قسم 自定義行為 (السلوكيات المخصصة)، يمكنك تحديد المواقع التي ترغب في أن تحتفظ ببياناتها وملفات تعريف الارتباط الخاصة بها، حتى عندما يتم تطبيق قاعدة المسح الافتراضية على بقية المواقع.
للحفاظ على تسجيل دخولك في المواقع الهامة، أضف المواقع التي تزورها باستمرار، مثل خدمات البريد الإلكتروني أ或者 مواقع الخدمات المصرفية، إلى قائمة السماح (allow list). هذا يضمن بقاء ملفات تعريف الارتباط الخاصة بها سليمة حتى بعد الإغلاق الكامل لمتصفح Chrome. أما أي موقع لا يتم إدراجه في هذه القائمة، فسيتم مسح بياناته وملفات تعريف الارتباط الخاصة به تلقائيًا.

كيف تتأكد من أن الإعداد يعمل بشكل صحيح؟
للتأكد من عمل الإعداد، قم بزيارة موقع إلكتروني، ثم أغلق جميع نوافذ Chrome، وأعد فتحه. بعد ذلك، حمّل صفحة chrome://settings/content/siteData مرة أخرى أ或者 تحقق من ملفات تعريف الارتباط الخاصة بالموقع. إذا كان الإعداد يعمل بشكل صحيح، فلن يعرض الموقع أي بيانات مخزنة، وستكون قد سجلت الخروج منه تلقائيًا. أما المواقع التي أضفتها ضمن “السلوكيات المخصصة” (Customized behaviors) فيجب أن تظل مسجل الدخول إليها.
لماذا تبقى بعض ملفات تعريف الارتباط بعد إغلاق Chrome أحيانًا؟
قد تظهر بعض ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) مرة أخرى بعناد حتى مع تفعيل الإعداد. هناك عدة أسباب محددة تفسر معظم هذه الحالات:
- عدم تطابق النطاق الفرعي: قد لا تغطي قاعدة لـ
reddit.comملف تعريف ارتباط تم تعيينه علىwww.reddit.com. استخدم تنسيق البادئة[*.], 例如[*.]reddit.com، لتغطية النطاقات الفرعية. - إضافة مرتبطة بموقع: قد تكون إضافة مرتبطة بموقع معين تقوم بإعادة تنزيل بياناتها لحظة بدء تشغيل Chrome، مما يعيد ملف تعريف الارتباط قبل أن تتمكن من رؤيته وهو يُزال.
- نافذة Chrome مفتوحة: لا يتم مسح البيانات إلا بعد إغلاق جميع نوافذ Chrome.
إذا استمر ملف تعريف ارتباط واحد في الظهور، فهناك حل يدوي سريع يعمل دون انتظار إغلاق المتصفح. افتح chrome://settings/siteData، وابحث عن الموقع، ثم انقر على أيقونة سلة المهملات لإزالة بياناته المخزنة. لا تحتاج إلى إعادة تشغيل المتصفح بعد مسح البيانات بهذه الطريقة.
لتنظيف لمرة واحدة بدلاً من التنظيف التلقائي، استخدم خيار “مسح بيانات التصفح” (Delete browsing data) من قسم “الخصوصية والأمان” (Privacy and security)، ثم حدد “ملفات تعريف الارتباط وبيانات المواقع الأخرى” (Cookies and other site data)، واضبط النطاق الزمني على “جميع الأوقات” (All time)، ثم قم بالمسح. هذا يزيل كل شيء دفعة واحدة ولكنه يسجل خروجك من جميع المواقع.
評論被關閉。