給 Instagram 用戶的 10 個技巧和竅門

想讓你的 Instagram 帳號脫穎而出嗎?快來探索 10 個每個使用者都應該知道的秘訣,它們能幫你提升帳號營運效率、增加互動率,還能節省你寶貴的時間。點擊了解詳情!

你需要知道的最重要的事情

  • 你可以透過與你喜歡的內容互動,或使用設定中的「重置推薦內容」選項來重置你的 Instagram 動態演算法。
  • 為了增強隱私保護,請透過「設定」>「應用程式網站權限」>「訊息連結」將 Instagram 的私訊連結設定為在外部瀏覽器中開啟。
  • 透過在帳戶中心的「廣告偏好設定」中查看並關閉某些選項(例如移除廣告類別),減少用於定向廣告的資料量。

自從刪除了Facebook帳號後,Instagram就成了我與朋友聯絡感情的首選社群網路。我使用這款應用程式已經快15年了,期間也摸索出了一些提升使用體驗(或至少讓它不那麼煩人)的小技巧。以下是10個Instagram小撇步,它們可以增強你的隱私保護,減少資訊流中的垃圾內容,幫你重置演算法等等。

在所有社群媒體應用程式上,我都喜歡設定過濾器來屏蔽不雅詞彙,但你也可以使用關鍵字來封鎖幾乎所有你不想看到的內容。在 Instagram 上,你可以輕鬆地使用過濾器來屏蔽煩人的評論和辱罵訊息。雖然你可以自訂過濾器列表,但我還是搜尋了一個包含一些不雅短語的列表,並迅速將其添加到我的 Instagram 帳戶中,之後我又添加了一些其他的短語。

您也可以透過造訪 Instagram 個人主頁並點擊右上角的三條橫線選單來完成此操作。這將打開“設定和活動”頁面,您可以在其中選擇“隱藏詞語”。這樣您就可以添加多個詞語,只要它們之間用逗號分隔即可。添加後,Instagram 將封鎖包含這些字詞的評論和訊息。

您還可以添加關鍵字來封鎖出現在動態消息中的貼文。前往Instagram 設定 > 內容偏好設定 > 特定詞語和短語。在內容偏好設定頁面,前往「敏感內容」「政治內容」,即可控制哪些類型的貼文和影片會出現在您的動態消息中。

重置你的 Instagram 演算法

我的 Instagram 演算法偶爾會出問題,需要重置一下。畢竟,我打開這個 app 主要是為了看看朋友們的動態和貓咪視頻,一旦我的推送開始出現大量 Hyrox 的內容(我根本不關心這項“運動”),我就知道出問題了。如果你也遇到這種情況,有幾種方法可以重新設定你的推播。最簡單的辦法是搜尋你喜歡的短視頻(例如貓咪視頻),向上滑動幾次,直到找到一個不是貓咪的視頻,然後就離開。重複幾次這個過程,你的推播就會恢復成以貓咪影片為主,穿插一些 Hyrox(或其他什麼)內容。

如果這樣不行,或者你的資訊流偏離方向太遠,你可以前往Instagram 設定 > 內容偏好設定 > 重置推薦內容,將其完全重置。

從 Instagram 移除追蹤鏈接

當你在 Instagram 上分享任何帖子、短視頻、快拍或其他類型的內容時,即使你通過 Instagram 以外的方式發送鏈接,該應用也會追踪你的分享對象。你可以點擊任何貼文上的「分享」按鈕並選擇「複製連結」來查看這一點。將此連結貼到任何文字編輯器(例如 Apple Notes 或 Google Keep)中,你會發現連結末尾帶有追蹤參數,例如「?igsh=…」或「?utm…」。這有助於 Instagram 識別你分享了該連結。

目前無法停用此追蹤功能,但您可以在發送連結之前手動將其從每個連結中刪除。只需像往常一樣粘貼鏈接,然後刪除問號後面的所有內容即可。

強制 Instagram 在您首選的瀏覽器中打開私訊鏈接

在 Instagram 上透過外部瀏覽器開啟訊息鏈接

在 Instagram 應用程式內開啟連結時,連結會在應用程式內建瀏覽器中開啟。這是最不注重隱私的選擇,因為它允許 Instagram 輕鬆追蹤你造訪的網站。你可以透過點擊 Instagram 瀏覽器右上角的三個點,然後選擇「在外部瀏覽器中開啟」來部分限制這種追蹤。

目前無法將此設定設為所有連結的預設開啟方式,但您可以將其設為透過私訊 (DM) 收到的連結的預設開啟方式。為此,請前往Instagram 設定 > 應用網站權限 > 訊息鏈接,然後啟用“在外部瀏覽器中開啟”選項。

限制 Instagram 通知

發佈內容後,只要有人與你的貼文互動,Instagram 就會不斷推播通知。即使你一兩天不使用 Instagram,仍然會收到大量通知。如果你不想完全關閉通知,可以選擇只接收你需要的通知。若要進行此操作,請前往 Instagram設定 > 通知,查看所有可用選項。例如,「僅限訊息」選項非常實用,因為它只會在有人透過應用程式發送私訊 (DM) 時通知你。如果你在查看 Instagram 通知時遇到問題,或許可以在這裡找到解決方案。

若要進一步限制通知,請前往此頁面的「追蹤與粉絲」部分,並關閉「帳號推薦」。同樣,您可以前往“訊息”部分,關閉“訊息提醒”和所有頻道通知設定。您也可以前往「通話」部分,關閉「視訊聊天」,這樣就可以停用 Instagram 上的視訊通話——許多用戶可能不想使用此功能。

隱藏你的 Instagram 活動狀態並停用已讀回執

不知何故,Instagram 會向他人顯示你的線上狀態。如果你想要更私密的體驗,請前往Instagram 設定 > 訊息和快拍回覆 > 顯示活動狀態,然後關閉此設定。 (在上一頁,你也可以選擇「顯示已讀回執」並將其關閉,以防止他人知道你是否已閱讀他們的訊息。)

隱藏 Instagram 訊息中的「正在輸入」指示器

當有人在 Instagram 上給你發訊息時,應用程式會顯示一個動畫提示對方正在輸入。這個功能常常讓我忍不住長時間打開應用,直到對方回覆。如果你不想在聊天中看到「正在輸入」的提示,可以將其關閉:打開 Instagram 上的任何聊天,點擊頂部聯絡人的姓名。前往「隱私與安全」 ,關閉「正在輸入提示」。遺憾的是,你需要為每個 Instagram 聊天手動設定。

啟用端對端加密,讓 Instagram 更安全。

Instagram上的端對端加密

Instagram 聊天預設為未加密,這意味著該公司可以讀取您的所有訊息。如果您想增強安全性,請考慮為對話啟用端對端加密。與 Telegram 類似,Instagram 隱藏了端對端加密功能,需要您手動為每個聊天啟用。您可以透過以下步驟操作:開啟 Instagram 中的任何聊天,點擊頂部聯絡人的姓名,然後選擇「隱私和安全性」>「使用端對端加密」

自動清除您的 Instagram 搜尋紀錄

為了保護您的隱私並整理您的搜尋記錄,您可以學習如何在輸入時刪除 Instagram 搜尋建議

在 Instagram 上,每次搜尋內容都會顯示你的搜尋紀錄。如果你搜尋了一些有趣的或私密的內容,而其他人看到了,這可能會很尷尬。為了避免這種情況,你可以手動清除搜尋記錄:點擊 Instagram 搜尋欄,然後選擇“全部清除”,或點擊每個搜尋字詞旁邊的“ x” 。

不過,也有方法可以自動清除你的 Instagram 搜尋記錄:前往Instagram 設定 > 帳戶中心 > 你的資訊和權限 > 搜尋記錄 > 保留搜尋記錄的時間,然後選擇3 天,這是自動刪除搜尋記錄的最短時間。

重置您的 Instagram 廣告偏好設定以保護您的資料。

雖然無法直接封鎖 Instagram 廣告,但您可以減少 Instagram 用於展示廣告的數據量。具體操作方法是:前往Instagram 設定 > 帳號中心 > 廣告偏好設定 > 管理資訊。您可以在此頁面查看每個選項,並根據需要關閉盡可能多的選項。在「用於觸達您的類別」下方,選擇「移除」即可。

您可以在以下兩個類別中選擇「不允許我們…」 :其他應用程式中的廣告關於 Meta 的廣告。最後,您可以前往「來自廣告合作夥伴的活動資訊」>「查看設定」,然後選擇「不,不要讓我的廣告更相關」。

評論被關閉。