如何在與 ChatGPT 分享對話時保護您的隱私——保護資訊安全的技巧和竅門
ChatGPT 蘊藏豐富的實用訊息,有時您可能需要與他人分享您的對話內容,才能從中受益。 ChatGPT的開發商OpenAI讓您可以透過公開連結分享對話,從而實現這一點。

這絕對是一個實用的功能。例如,你可能想分享你的研究成果,或對常見問題的解釋——而且它非常容易使用。但同時,理解「共享」的確切含義也很重要:你授予對話雙方完全存取權限。
至少,你應該確保不洩露任何私人訊息,或讓別人看到任何可能令人尷尬的內容。你還應該記住,你創建的是一個公開鏈接,任何有權限訪問的人都可以查看你的對話。
然而,情況在2025年8月有所改善,當時谷歌短暫地索引了公共聊天鏈接,之後OpenAI撤回了該功能。讓我們來看看如何分享和管理ChatGPT對話。
1. 分享聊天

如果您與 ChatGPT 進行了對話,並認為其他人可以從您獲得的知識中受益,那麼您可以與其他人分享。
在瀏覽器中,選擇“分享”按鈕。
在瀏覽器窗口的右上角。
在 ChatGPT 應用程式中,點擊右上角的三點圖標,然後選擇「分享」。
2. 建立連結

系統會自動產生鏈接,您無需進行任何其他操作。這可能看起來有點奇怪,尤其是當您看到名為「建立連結」或「分享連結」(取決於方法)的選項時。
記住這一點很重要,因為即使您最終決定不分享對話,連結仍然存在。
3. 使用連結

在應用程式中,點擊「分享連結」,然後選擇分享方式—您可以點擊「複製」以取得 URL,然後將其貼上到其他地方,或者您也可以點擊例如您的訊息應用程式或電子郵件應用程式等。
4. 管理您的連結

該連結是公開的。它將不再被搜尋引擎收錄,因此無法在 Google 上找到,但可以從一個人傳遞給另一個人。
不過,您可以剪掉對話的公開鏈接,但您需要使用 ChatGPT 的瀏覽器版本才能做到這一點。
點選您的帳戶名稱(位於左側邊欄底部),然後選擇「資料控制項」。
現在點選「共享連結」旁邊的「管理」。
5. 刪除連結

要刪除鏈接,請點擊鏈接旁邊的垃圾桶圖示。連結將從清單中移除,使用該連結將出現「404 未找到」錯誤。
但要小心!如果有人將對話匯入到聊天記錄中,他們仍然可以查看內容。再次強調,在匯入敏感資訊時務必謹慎。
評論被關閉。