我的 Google 活動:保護個人資料安全並改善 Google 體驗的指南
您的 Google 帳號可能會儲存大量有關您造訪過的網站或執行過的搜尋的資訊。 「我的活動」工具讓您只需點擊幾下即可管理和刪除這些資料。
使用配備「我的活動」功能的頂級 Google Pixel 手機,您可以更好地控制您的 Google 帳戶。除了刪除已儲存的搜尋記錄外,您還可以關閉其他與帳戶相關的功能,例如語音活動記錄和錄音。
我們的指南涵蓋了您需要了解的有關 Google 帳戶的「我的活動」功能的所有資訊。
如何從 Google 應用程式存取“我的活動”
許多 Android 手機預設預裝了 Google 應用程式。它也是存取“我的活動”功能最簡單的方法之一。
您可以直接開啟應用程式或使用搜尋列工具存取 Google 應用程式主頁。
若要使用 Google 應用程式尋找“我的活動”,請按照以下步驟操作:
- 打開一個應用程序 Google.
- 輕按 你的頭像 在右上角。
- 輕按 谷歌賬戶 أ或者 管理您的 Google 帳戶.
- 定位 數據和隱私.
- 捲動到該部分 日誌設置,然後輕點 我的活動.
在 Google Pixel 和三星 Galaxy 手機上,依序進入「設定」 > 「Google」 > 「管理你的 Google 帳戶」,即可找到 Google 帳戶設定的主頁。
此位置可能因您的裝置製造商或 Android 版本而異,因此您可能需要搜尋它。
如何從網頁瀏覽器存取“我的活動”
不要使用智慧型手機上的專用 Google 應用程式,而是在網頁瀏覽器中開啟「我的活動」頁面。
在網頁瀏覽器中開啟「我的活動」頁面,您可以從任何地方(例如桌上型電腦或 Chromebook)存取您的帳戶設定。
以下的範例展示如何透過Android 手機主畫面上的捷徑顯示「我的活動」功能。
要從 Android 手機的主畫面存取“我的活動”,請按照以下步驟操作:
- Ђим 巴尼亞拉 “我的活動” 使用您 Android 智慧型手機上您最喜歡的網頁瀏覽器。
- 打開 設置 瀏覽器 (三點清單 在大多數情況下)並點擊 添加到主屏幕 建立快捷方式。此捷徑功能適用於安裝了 Google Chrome 和其他支援網路瀏覽器的 Android 智慧型手機。
- 輕按 添加.
- 點擊 添加到主屏幕 若要將圖示放置在主畫面上,請按住捷徑圖示並將其拖曳到主畫面上的任何位置。
額外提示:您也可以使用語音助理說出或輸入「我的活動」,即可在瀏覽器中開啟「我的活動」首頁。然後,按照上述方法將快捷方式圖示新增至主螢幕,方便快速存取。
如何使用「我的活動」來管理您的 Google 帳戶歷史記錄
現在您可以在裝置上存取「我的活動」了,接下來就可以管理您的 Google 帳戶歷史記錄設定了。
主活動控制項頁麵包含三個活動控制項:Web 和 App活動
還有你的 YouTube 瀏覽記錄。請仔細查看上述每個選項,並選擇最符合你需求的選項。
我們將在以下部分詳細解釋每個活動頁面上的控制項。
網路和應用程式活動
Web 和應用程式活動部分顯示與您的網路和應用程式搜尋記錄相關的設定。
谷歌建議您啟用此設定以提升用戶體驗。它能加快搜尋結果速度,並改善許多Google服務的推薦功能。
啟用「Web 和應用程式活動」後,搜尋多個相關查詢後會出現相關建議。
保存帳戶歷史記錄在某些情況下很有用。例如,當您研究某個主題時,您可以瀏覽瀏覽歷史記錄來尋找您造訪過的網站和文章。
許多第三方應用程式依賴 Google Play 服務運作。這意味著這些應用程式可以在一定程度上追蹤您的行為,包括您在這些應用程式內的網路搜尋和操作。
通常,這會向您顯示相關廣告或改善您在應用程式中的使用者體驗。
只有當您開啟了可選的應用程式內活動追蹤設定時,此應用程式資料才會儲存到您的帳戶歷史記錄中,確保您完全控制您的資料。
如果「Web 和應用程式活動」已啟用且您想要將其關閉,請按照下列步驟操作:
- 點擊 關閉 首先,您有兩個選擇: 關閉 和 停止並刪除活動.
- 定位 關閉 為了防止保存您未來的活動,將會出現一個彈出窗口,詳細說明已停用的內容以及將如何使用您過去的活動。
- 點擊 好的 確認。
- 或者,點擊 停止並刪除活動 若要清除您已儲存的全部歷史記錄,將會出現一個彈出窗口,通知您您的活動已停用。
- 輕按 下一個 選擇要刪除的活動。您可以選擇所有產品。 Google 您希望刪除誰的資料。
- 輕按 下一個 以確認您的選擇。
- 選擇按鈕 刪除 來完成這個過程。
可以透過存取「管理所有網路和應用程式中的活動」位址來管理為每個Google服務或應用程式保存的日誌資料。
您也可以透過搜尋活動來手動執行此操作。當您想要儲存資料或查看特定應用程式的活動時,此功能非常有用。
時間軸
在行動裝置上使用位置追蹤可能會讓您猶豫,但也可能改善您的體驗。
例如,時間軸功能可能會根據您的位置歷史記錄推薦值得探索的地方。如果您喜歡發現新的商店或餐廳,這將非常有用。
時間軸資料儲存在您的裝置本機(而不是儲存在您的 Google 帳戶雲端)。
如果您想在您的 Google 帳戶中體驗這些位置功能,您必須選擇加入該功能。
啟用時間軸功能後,您還可以存取Google 地圖中的時間軸,在那裡您可以看到您在旅行期間走過的路線。
您可以返回時間軸並檢查某一天您在哪裡,包括您訪問某個地方的估計時間。
此功能不會從根本上改變您的旅行體驗,但您可以直觀地看到您去過的地方以及您在那裡的時間。
若要啟動您的 Google 帳戶的時間軸功能,請依照以下步驟操作:
- 本節內 時間軸, 單擊 . 按鈕 打開.
- 閱讀說明,然後向下捲動。
- 點擊 打開 為您的 Google 帳戶啟動該功能。
- 輕按 得到它了 以保存設置。
YouTube 歷史記錄
此隱私設定會記錄您之前觀看過的 YouTube 影片。該功能還會追蹤您的搜尋內容。
YouTube 歷史記錄功能可以改進影片推薦,並允許您從上次中斷的地方繼續觀看影片。
與任何提供個人化體驗的功能一樣,它需要您的一些用戶資料才能運作。
關閉此設定後,您可以使用 YouTube,但無法存取這些附加功能。
關閉 YouTube 歷史記錄也可能導致您無法直接存取專門基於您的觀看歷史記錄的 YouTube Shorts(短影片)。不過,您可以手動搜尋它們。
關閉觀看記錄後,您的 YouTube 主畫面可能會因相同的原因而無法存取。
如果您更重視自己的隱私而不是這些額外的 YouTube 功能,請按照以下步驟停用它們:
- 點擊 關 本節內 YouTube歷史記錄.
- 閱讀說明,然後根據需要向下捲動。
- 點擊按鈕 暫停 關閉您的 Google 帳戶上的 YouTube 觀看記錄設定。
- 點擊 好的 完成此過程。或者,按 刪除舊活動 清除您儲存的 YouTube 記錄。
- 從清單中選擇一個選項。
- 點擊按鈕 刪除 刪除您的 YouTube 搜尋記錄。
- 在繼續操作之前,請先查看將要刪除的內容的預覽以確保無誤。
- 點擊 完成了 返回主頁。
每個活動控制功能(網路、時間軸或 YouTube)都有特定的設定和自動刪除頻率選項。
您可以無限期關閉所有功能,也可以設定資料刪除時間表。對於自動刪除選項,您可以選擇保留 18 個月或 36 個月。
「我的活動」可讓您控制您的 Google 帳戶搜尋紀錄。
「我的活動」是一種限制可在您的 Google 帳戶上追蹤的資料的簡單方法。
仔細檢查您的設置,以便您可以從其他服務連接、關聯並登入您的 Google 帳號。例如,如果您儲存了完整的網路搜尋記錄,第三方應用程式可能能夠存取您的資料。
即使您已經更新了設置,檢查一下仍然很有幫助。管理或刪除您的 Google 搜尋記錄也是確保資料安全的絕佳方法。
評論被關閉。