如何在 Mac 上輕鬆兩步驟刪除用戶
要點
- 若要在 macOS 上刪除使用者帳戶,您可以使用圖形介面的「系統設定」或命令列操作的「終端」。
- 在系統設定中,您可以存取“使用者和群組”,在身份驗證後刪除特定使用者帳戶,並可以選擇儲存或刪除使用者檔案。
- 在終端機中,您可以使用“/usr/bin/dscl . -list /Users”列出用戶,並使用“sudo /usr/bin/dscl . -delete /Users/[username]”刪除特定用戶。
如果您的 macOS 裝置上有未使用的帳戶,您可以將其刪除,但管理使用者資料和權限可能看起來比較複雜。使用者帳戶決定了個人設定和偏好,並且是登入所必需的。
方法一:系統設定
最簡單、最直接的方法是使用系統設定。它提供了一個圖形使用者介面,除非您熟悉使用者帳戶的基本工作原理,否則建議不要嘗試其他方法,而應使用此方法。
步驟 1:存取系統設定中的使用者控件
第一步是存取使用者控制頁面,您可以在這裡找到與裝置關聯的所有帳戶的詳細資訊。為此,
- 去 系統配置 (或者 系統偏好設置 (在舊版的 macOS 中)
- 在側邊欄中,捲動尋找“用戶和組並點擊它。
步驟 2:刪除使用者帳戶
打開「使用者和群組」後,您將看到使用者帳戶列表,每個帳戶都有不同的權限(例如管理員、標準使用者或訪客)。請記住,您必須登入管理員帳戶才能刪除系統上的任何帳戶。
- 點擊用戶 你想刪除的。
- ابحثعن 小型「資訊」圖示(i) 在右側,點擊它。
- 在這裡,它會出現在你面前。 選項列表 變更您的使用者名稱、密碼或帳戶類型。
- 在此對話框的左下角,按一下“刪除用戶“
- 現在會問你 請驗證您的目前帳戶在此步驟中,Touch ID 不可用;您需要改用密碼。在出現的對話方塊中,輸入您的密碼,然後點擊“開鎖“。
- 此時會跳出確認對話框,詢問您是否要將已刪除帳戶中的檔案儲存到磁碟映像。您也可以選擇刪除整個主用戶資料夾。選擇相應的選項,然後按一下“刪除用戶“
第二種方法:終端
第二種方法是使用終端機在 macOS 上刪除使用者帳戶。終端提供了一個命令列介面 (CLI),方便使用者作業系統程式並與之通訊。
步驟 1:存取 Mac 上的使用者列表
若要列出 Mac 上的使用者總數,請在「終端」中執行以下命令。您可以透過在Spotlight 搜尋中搜尋(按 Command + 空白鍵即可開啟)或使用「啟動台」並蒐索「終端」來開啟它。
使用以下命令列出 Mac 上的所有使用者。
/usr/bin/dscl . -list /Users
步驟 2:刪除使用者帳戶
輸入指令列出 Mac 上的所有使用者後,你會看到一個很長的環境和權限清單。忽略它們,向下滾動即可找到你實際帳戶的使用者名稱。
指定使用者名,然後在終端機中執行以下命令以刪除指定的帳戶。
sudo /usr/bin/dscl . -delete /Users/[username]
輸入此命令後,終端機會提示您驗證目前帳戶。驗證成功後,所選帳戶將自動刪除。如果您看到目前帳戶名稱,則表示該程序已完成。
評論被關閉。